28.6.2013 20:30

ECONOMIA: SERRACCHIANI, FAVORIREMO L'EXPORT DEL PROSCIUTTO DI SAN DANIELE

San Daniele del Friuli, 28 giu - Un evento straordinario ed un volano per il nostro territorio. Questo, oltre ad ''un'occasione per stare insieme, stare meglio ed incontrare un prodotto della nostra eccellenza'' è ''Aria di Festa'' per Debora Serracchiani, presidente del Friuli Venezia Giulia che, una volta sottolineato il senso di un evento giunto ormai alla ventinovesima edizione, ribadisce l'importanza di ''attuare politiche sull'agroalimentare che ci permettano di aumentare l'export e conquistare mercati nuovi''. Un obiettivo per cui, ha detto, ''Regione e Consorzio possono fare una parte importante''. Serracchiani era a San Daniele con il vicepresidente della Giunta Sergio Bolzonello e con l'assessore alle Infrastrutture Mariagrazia Santoro, ma all'avvio della ''Festa'' hanno partecipato anche diversi consiglieri regionali con in testa il presidente del Consiglio regionale Franco Iacop che ha riconosciuto nel week-end lungo dedicato al prosciutto di San Daniele ''la capacità di fissare l'immagine di un prodotto di qualità conosciuto in tutto il mondo associandolo all'immagine di una regione di qualità''. Sul palco ai piedi del Duomo assieme al sindaco della cittadina, Paolo Menis (che ha detto ''Aria di festa riverbera i suoi effetti su San Daniele per tutto l'anno''), ed a numerose autorità, Serracchiani ha ringraziato i presenti ''per il momento di emozione'' e non ha mancato di sottolineare quanto sia importante che ''questa regione vada promossa mettendo da parte chi pensa di poter guadagnare, in modo non onesto, sull'agroalimentare del Friuli Venezia Giulia''. ''Qui ci sono persone che quotidianamente lavorano e faticano - ha concluso la presidente - e qui possiamo far veder al mondo la nostra fotografia migliore''. ARC/LVZ