Udine, 2 ago - Valorizzare l'anima green del vigneto Friuli
Venezia Giulia attraverso progetti di sostenibilità ambientale
sociale ed economica assieme ai produttori della regione.
Il dato è emerso oggi a Udine nella sede della Regione, durante
l'incontro del governatore Massimiliano Fedriga e dell'assessore
alle Risorse Agroalimentari del Fvg Stefano Zannier con alcuni
produttori vitivinicoli che si sono resi disponibili a portare
avanti, e in alcuni casi a proseguire, azioni di sostenibilità.
"Tutte le iniziative legate alla valorizzazione e alla tutela del
nostro territorio che possono contribuire alla promozione del
Friuli Venezia Giulia oltre che aiutare a produrre in modo
sostenibile tutelando l'ambiente - hanno indicato Fedriga e
Zannier - sono un valore aggiunto per la regione e per le nostre
imprese".
"Si tratta di un primo incontro - ha indicato Zannier - a cui ne
seguiranno altri, convinti che il tema debba essere sviluppato a
beneficio dell'intero settore".
Per Zannier, l'attenzione della società e del consumatore verso
la sostenibilità ambientale, oltre che verso le attività legate
alla viticoltura in termini ecosostenibili, è cresciuta; da qui
la necessità di prestare particolare attenzione a tutte quelle
pratiche che sono orientate ad essere compatibili con le esigenze
dell'ecosistema.
ARC/LP/ppd